奈良の食の魅力再発見のワークショップを東京で開催(…

奈良の食の魅力再発見のワークショップを東京で開催(奈良県立大学×明治大学×立教大学)

Update:
活動の名称・テーマ
奈良の食の魅力再発見のワークショップを東京で開催(奈良県立大学×明治大学×立教大学)
研究代表者
村瀬ゼミ
メンバー
村瀬ゼミ4年生:若杉悠里、3年生:青島萌華、石橋紗和、竹本侑里香、2年生:飯野颯太、礒田ひより、髙田海南、中村陽紀、平林里那
設置期間
2022年2月20日〜2022年2月20日

御杖村でのレストラン事業の活動がきっかけとなり、奈良県観光プロモーション課のイベントとして、大学生によるワークショップを東京の奈良まほろば館で開催し、本学から9名の学生が参加しました。奈良県立大学・明治大学・立教大学の学生19名が集い、混合グループで、奈良への観光客が少ない20代に食を通じた魅力を発信することで観光振興につなげるための検討を行いました。その後、ミシュラン2つ星を獲得した東大寺旧境内跡のレストラン「akordu」川島宙シェフによる奈良を感じるスペシャルコースを試食しました。

奈良県観光プロモーション課「学生と考える次世代のガストロノミーツーリーズム in Tokyo」

https://www.pref.nara.jp/item/289598.htm#itemid289598